italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Categories:

Винный мир Gigi Rosso

в  продолжение рассказа italy-france.livejournal.com/2010/03/22/

Основной список вин марки Джиджи Россо:


Barolo Sörì dell'Ulivo DOCG
Бароло Сoри дель Уливо


  

Виноградник находится в Серралунга Д'Альба, на его территории более ста лет поселилось оливковое дерево, пережившее много холодных пьемонтских зим и являющееся доказательством благoприятного микроклимата для растений, которые мы привыкли видеть в более теплом климате. Виноград вызревает прекрасно и обладает великолепным ароматом, передающимся вину, которое выдерживается в небольших бочках из славонского дуба.



Barolo Arione DOCG
Бароло Арионе




Серралунга Д'Альба, виноградник занимает 3,5 гектарa. Арионе - одно из важнейших и известных крю зоны Бароло.Сухая, глинисто-известняковая почва. У этого вина насыщенный фруктовый вкус, минеральные оттенки в аромате, присутствуют в нем и сухие травы. Насыщенный букет, плотное, сложное и гармоничное. Выдерживается 3 года в дубовых бочках. "Бароло" этого наименования - классическое и элегантное.
Это одна из визитных карточек дома Россо.
Barolo Arione DOCG 2005 признано лучшим вином 2010 классификации "Эспрессо".
"Эспрессо" отметил так же Barbera D'Alba , Superiore Arione Vigna del Cavallo 2006 и Langhe Freisa Vigna del Sole 2007.

Известнейший винный критик Лука Марони отметил в своем ежегоднике 2010 следующие вина Джиджи Россо:
На первое место поставил Barolo Arione DOCG 2005
Далее следуют Dolcetto Moncolombetto 2008
Barbera D'Alba Vigna del Buon Ricordo 2006
Barbera D'Alba Arione Vigna del Cavallo 2006



Хозяйство Арионе, Серралунга Д'Альба


Barolo Castelletto DOCG
Бароло Кастеллетто




Кастеллетто - это крю, чье имя поисходит от названия местечка возле Монфорте Д'Альба. Растения были посажены Джиджи Россо в 1981г. на территории в пять гектаров. Рациональность посадки, южное и юго-восточное расположение позволяют вызревать винограду наилучшим образом. Это Бароло плотное, с выраженными танинами с нотами какао и кожи. Выдерживается в дубовых бочках, что придает ему и смолистые нотки, которые ценит современный потребитель. Яркое, запоминающееся.


Хозяйство Кастеллетто, Перно, Монфорте Д Альба


Barbaresco Vigneto Viglino DOCG
Барбареско Виньето Вильино




Маленький виноградник находится в Джакозе, Трейзо Д'Альба, одном из трех районов, входящих в типичную зону Барбареско. Вино выдерживается два года в бочках из славонского дуба, конкурирует с "Бароло" по своей элегантности и изысканности.  Это традиционное "Барбареско", в котором сочетаются вяжущий вкус неббьоло и фруктовая мягкость эфирного букета. Чувствуются спелые фрукты, явный аромат розы и сухих трав. Плотное, насыщенное, но в то же время мягкое, бархатистое. Подходит для долговременной выдержки.


Nebbiolo d'Alba DOC, Rocca - Giovino
Неббьоло Д'Альба, Рокка-Джовино




Виноградник расположен на границе типичных зон Бароло и Барбареско.  Из винограда неббьоло Ланге и Роэро получается это благородное вино, с гордостью носящее имя виноградника. Выдеживается в течение года в дубовых бочка, приобретая свой шикарный вкусовой баланс. Темно-рубинового цвета, с пьянящим шлейфовым ароматом полевых цветов и сухих трав, плотное, с насыщенным гармоничным вкусом.


Dolcetto di Diano d'Alba DOC
MONCOLOMBETTO

Дольчетто ди Диано Д'Альба
Монколомбетто




Рождается это "Дольчетто" из ягод виноградника Монколомбетто, на высоте 500м над уровнем моря. Место это обрывистое, открытое, подвержено ветрам, почва сухая, известняковая. Виноград тщательно отбирается вручную. Цвет "Дольчетто"  - с лиловыми оттенками, обладает оно сложным цветочным букетом, богатым , но сухим вкусом, с миндальными нотками. Прекрасно подходит к пасте, свежим сырам и легким вторым блюдам. Выдерживается 2-3- года, употребляется довольно молодым.


Хозяйство Монколомбетто, Диано Д'Альба


Dolcetto d'Alba DOC
ROCCA - GIOVINO
Дольчетто Д Альба
Рокка-Джовино




Манящее молодое вино, с нежным цветочным ароматом, красного рубинового цвета, вкус сухой, нежно-фруктовый, мягкое, приятное послевкусие. Дольчетто - одно из основных столовых вин Пьемонта, потому как хорошо сочетается со времи типичными блюдами.


Хозяйство Рокка Джовино, Альтавилла Д'Альба


Barbera d'Alba DOC
Rocca - Giovino
Барбера Д Асти
Рокка-Джовино




Барбера - очень сильная и распространенная в Пьемонте лоза, растения сильные, хорошо выживают практически в любом климате, виноград вызревает наилучшим образом. Вино "Барбера" - средней плотности, мягкое, бордового цвета, с кислинкой. Молодое "Барбера" обладает свежим фруктовым вкусом с миндальной ноткой. После 1-2 лет выдержки в бутылках становится более сложным, зрелым, появляются смоляные и вишневые нотки. "Барбера" марки Россо делается из винограда с холмов
Альтавилла Д'Альба, прямо напротив городка Барбареско. Благодаря своей универсальности прекрасно сочетается практически со всеми блюдами.

Barbera d'Alba DOC
VIGNA DEL BUON RICORDO
Барбера Д'Альба
Винья дель Буон Рикордо





Резерв, виноград Барбера, самый старый виноградник хозяйства Джовино. Невероятно насыщенное вино, концентрированное, с насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Выдержка в бочках позволяет достичь идеального баланса всех этих компонентов, вино приобретает нотки ванили, вишни, нежную, бархатную структуру. Оправдывает название - "приятное воспоминание". Подойдет для моментов,  о которых будет приятно вспомнить.

еще одно "Барбера" -

Barbera D'Alba Superiore DOC
Arione Vigna del Cavallo

Барбера Д'Альба Супериоре
Арионе Винья дель Кавалло






Dolcetto di Diano d’Alba DOC
VIGNA VECCHIA DEL PINNACOLO

Дольчетто ди Диано Д 'Aльба
Винья Веккья дель Пиннаколо




Резерв, особое вино в ограниченном количестве, из винограда Дольчетто виноградника Пиннаколо, у растений которого узловатые, перекрученные корни, винограднику более пятидесяти лет. Вино необыкновенного рубинового цвета, запахи подлеска, богатый , сложный вкус ягод и спелых фруктов.

Langhe Freisa DOC
VIGNA DEL SOLE
Ланге Фрейза
Винья дель Соле




Фрейза - старинный пьемонтский виноградник, набирающий популярность.  Лоза виноградника Альтавилла Д'Альба, который отличается своей хорошей солнечной освещенностью. Вино насыщенное, лиловое, можно пить молодым или выдерживать два-три года.  Вино с манящим вкусом, темно-рубинового цвета, теплого, стойкого аромата,  насыщенный фруктовый вкус с нотками слив и черешни. Выдерживается в бочках.

Roero Arneis DOCG
Роэто Арнеис




Имя "Арнеис" происходит от слова  "капризный" на пьемонтском диалекте, характеризуя виноградную лозу зоны Роэро. Почва здесь песчаная, холмы с обрывами. Вино Роэро Арнеис обладает оригинальным вкусом,сухим, насыщенным, устойчивым, с миндальным послевкусием, соломенно-зеленоватым цветом, пахнет полевыми цветами. Идеально в качестве аперитива или в сопровождении холодных закусок.




Moscato D'Asti DOCG
Москато Д'Асти


Делается из великолепного мускатного, сахарного винограда. Вино получается ароматное, крепость 5 градусов, красиво пенится в бокале. Это король десертных вин, цвет его золотисто-желтый, запах винограда, меда, флердоранжа, яркий вкус фруктов и лета, особенно заметны ноты абрикоса и желтого персика. Летом подается очень холодным.



Производит предприятие "Джиджи Россо" и белое вино Гави, Gavi DOCG



и модное нынче розè, и граппу.










В скором времени мы обязательно познакомимся с продукцией Россо непосредственно на месте, на виноградниках.
--
http://italy-france.livejournal.com

Яндекс.Почта. Письма есть. Спама - нет. http://mail.yandex.ru/nosp
Tags: асти, барбера, бароло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments