italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Categories:

Eze Village, деревушка Эз


Вы обязательно должны сюда приехать. Даже если не располагаете арендованной машиной, вы лекго доберетесь сюда на автобусе из Ниццы или Монте-Карло.  Деревушка Eze Village  забралась на одну из самых крутых скал побережья, и вид отсюда открывается великолепный. Недалеко от Эз, по дороге со стороны Ниццы, есть небольшая панорамная площадка, оттуда можно сделать очень красивые панорамные фото. Плoщадку невозможно не заметить.

Находится эта красота  в получасе  езды от аэропорта Ниццы, недалеко от Монте-Карло.

До 1861г. территория входила в состав Княжества Ниццы и Сардинского Королевства, с 1861г. принадлежит Франции.
Вообще, Лазурный берег , положа руку на сердце, нельзя назвать Францией, скорее, Итало-Францией, потому как французы начали привносить что-то свое относительно недавно, все постройки, их стиль, и даже основное число ресторанов - итальянские.Эз можно сравнить с нашими селениями на Кавказе, где домики строятся из камня, один над другим, петляющие улочки узкие, крутые, вымощенные камнем. Атмосфера особая, волшебная, все хочется потрогать, сфотографировать, частично унести с собой :-)





Здесь расположена одна из лучших гостиниц побережья, отличающаяся прекрасной ухоженной территорией,элегантностью номеров, видом на море, к тому же  ее ресторан является обладателем двух мишленовских звездочек.   есть тут и бассейн с джакузи, и тенажерный зал, и теннисные корты неподалеку. Называется он так: Chateau de la Chevre d’Or, Замок Золотой Козы.  Знаю, что многие туринцы и миланцы в качестве подарка любимой девушке выбирают выходные в этом отеле. Хороший подарок, кстати. Включите это место в свадебное путешествие. А потом покажите мне фотографии, потому что я просто уверена, что таких ни у кого из ваших друзей не будет. Посмотрите по ссылочке, какие виды, дух захватывает!
http://www.chevredor.com/
 
У подножия деревушки находится парфюмерная фабрика Фрагонар, предусмотрены экскурсии, продукцию можно приобрести как на фабрике, так и у входа в Ез в магазине от фабрики
 http://www.fragonard.com/
Если вы относите себя к любителям парфюмов, то вам - сюда.
Пляжи Ез находятся под скалой, называется место Eze Bord de Mer, со скалы сюда можно попасть:
- по горной тропинке. Но не слушайте путеводители, если вам ее там упорно советуют, потому что она подходит любителям треккинга с тренированными конечностями, длинная, тяжелая козья тропка, красивая, но неподходящая пожилым людям, детям и тем, кто ведет сидячий образ жизни "дом - машина - офис".  На середине пути вы поймете, что назад вам уже не вернуться, вперед идти сил нет, а до моря еще явно далеко. Почувствуете себя отцом Федором на скалах. Хорошо , если у вас окажется с собой запас сосисок, будет не так грустно.
 
Поэтому любителям комфорта советую спускаться до моря на машине или автобусе,а тем, кто любит долгие прогулки с рюкзачком за плечами - козью тропку, она стоит того, чтоб по ней прогуляться.
На берегу Ез расположился отель-СПА Кап Д'Эстель, еще одно место для обеспеченных романтиков. www.capestel.com/en/presentation/index.html




 


Tags: деревушка Эз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments