italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

14 мая 2011 года, международная конференция Барбера2


Любители и профессионалы, внесите в свой  календарь дату 14 мая 2011 года. Вы не должны пропустить сей знаменательный день. Ницца Монферрато , находящаяся в области Асти, ждет вас на презентацию международного проекта #barbera2, готовящегося на протяжении последних месяцев командой энтузиастов и поклонников вина Барбера.
Вы сможете познакомиться с различными терруарами, с пьемонтскими и калифорнийскими версиями вин. Десять известных производителей будут представлять свою продукцию. В Ницце Монферрато соберется большая и шумная компания виноделов, профессионалов, журналистов, почитателей винограда Барбера из Европы и Америки. Всех этих людей объединяет общность интересов,   желание узнать как можно больше нового, открыть для себя незнакомые вкусы и ароматы, познакомиться с людьми, приехавшими из разных частей света, поделиться своими знаниями и впечатлениями. Конкурс не предусмотрен, здесь не будет оценок, победителей или проигравших. Дружественная атмосфера гарантирована.

(Автором логотипа проекта #barbera2 является талантливый туринский дизайнер Барбара Воарино)                                                                                                                                                                                                                                                                 
Большая роль в данном мероприятии отведена женщинам, связанным с миром эногастрономии, путешествиями, журнализмом. Но не только. Среди участников и посетителей вы встретите многих известных бизнес-леди, блоггеров, женщин, имеющих отношение к поэзии, джазу, культуре.

В июне месяце, а точнее, 11 июня 2011г., продолжением пьемонтской инициативы станет  Барбера Фестиваль в калифорнийском Плимуте (www.barberafestival.com). Так что если на тот момент вы  вдруг окажетесь в Калифорнии, то сможете поучаствовать в продолжении банкета на  заокеанской территории.

Виноградная лоза Барбера находится на пятом месте в Италии по количеству площадей, ею занятых (29 тысяч гектаров).  Мероприятия в Ницце Монферрато и Плимуте ставят перед собой задачу познакомить с винами Барбера не только профессионалов, но и конечных потребителей. Идея - предоставить потребителю возможность оценить по достоинству великолепные вина.  По мнению организаторов, нужно знакомить как можно чаще людей, не являющихся винными экспертами, с увлекательным виром вина, и Барберой в частности. Дегустации будут проводиться не только для специалистов, но и для публики, не имеющeй специальной технической подготовки.

Все чаще в повседневной жизни выбор вин к обеду или ужину, в подарок друзьям и близким  совершает женщина. Проект #barbera2  во многом адресован  представительницам слабого пола. Из 100 мест за столами дегустации половина будет занята именно ими, и далеко не все они являются специалистами винного сектора.

Как правило, на всех стандартных мероприятиях виноделы рассказывают о своей продукции. На этот раз слово будет дано и потребителям, которые смогут высказать свое мнение, обменяться впечатлениями с присутствующими.

В последнее время все чаще говорится о сочетаемости вин и различных блюд. В течение мероприятия #barbera2 присутствующие приобщатся к гастрономической культуре Пьемонта, в частности, Ниццы Монферрато, познакомятся с местными типичными рецептами, идеально подходящими к винам Барбера. Среди  участников события  -  известные шеф-повара  -  большие эксперты в данном вопросе.

Под руководством туринского гастрономического блоггера Сандры Салерно на #barbera2 соберутся и другие популярные блоггеры, разделяющие интерес к  эногастрономии, страсть к качественной еде и винам. Они обязательно поделятся своими любимыми рецептами, сочетающимися с Барберой.  Неслучайно на сайте проекта  www.barbera2.it один из разделов называется Barbera loves Food. Авторы проекта тем самым подчеркивают свое желание пропагандировать осмысленный выбор вин и правильных сочетаний. 

Сто человек, которых вы увидите за дегустационными столами и в числе которых , быть может, окажетесь и вы, будут представлять разные страны, разные категории людей, разные предпочтения международных рынков.

Мероприятие будет освещаться в реальном времени на сайте www.barbera2.it , на твиттере, фейсбуке, международных блогах.

Программа мероприятия:

Пятница 13 мая 2011, вечер: прибытие итальянских и иностранных гостей, размещение в отелях.

Суббота 14 мая 2011:

10.00- 13.00 - открытие, дегустация в Форо Боарио в Ницце Монферрато (Асти), в прямом эфире. Предусмотрен синхронный перевод на английский, интернет-связь со всем миром в реальном времени.

13.30: обед на виноградниках при условии благоприятных метеоусловий.  В случае плохой погоды обед состоится в Форо Боарио.

16.30 – 18.00 - неформальный круглый стол, обсуждение агрументов, связанных с Барберой и различными терруарами (ведущий – специалист-энолог), ролью женщин в истории виноградной лозы (ведущий – экперт-антрополог), разговор о сочетаемости традиционных блюд различных регионов и стран с вином Барбера (ведущие - эксперт гастрономии, блоггер с эногастрономической специализацией). Предумотрен стриминг.

18.00 - 20.00 -   Отдых и отъезд гостей, желающих покинуть мероприятие.

20.00 - аперитив, ужин, музыкально-театральный спектакль, возвращение домой /в отель.

Воскресенье 15 мая: желающие смогут посетить винодельни. Обед. Отъезд гостей.

Итальянские производители вин в течение дня примут у себя на винодельнях  американских коллег,  будут показывать всем  заинтересованным гостям как свою, так и  окрестные территории, включая места, интересные с культурной точки зрения.

 Команда организаторов  #barbera2:

Джанлука Морино – глава миссии #barbera2, идеатор проекта, в который вкладывает всю свою страсть и энергию.

Увлеченный пропагандой ценностей и красоты своей родной территории, при помощи Твиттера старается знакомить  всех любителей эногастрономии, включая журналистов и импортеров со всего мира, с Ниццей Монфеттато. На данной территории производятся вина Барбера и другие вина высокого качества.

Его хозяйство находится в Кастель Больоне (Асти). Королем вин, производимых Морино, является Barbera, и,  в частности,  Барбера Д 'Асти Супериоре, а также Дольчетто, Бракетто и граппa.

www.cascinagaritina.it

Твиттер: @gianlucamorino

 Пол Каттроне производит вина в Валнат Крик (Калифорнии), является владельцем компании Paul    D Cattrone Wines.

С энтузиазмом принял приглашение об участии в программе #barbera2.

Пол и его отец Гари начали производить вина в 1996г. В 2006г. родилась компания

Paul D Cattrone Wines, PDC Wines, производящая в год  около 2.500 бутылок вина в год.

www.pdcwines.com

Твиттер: @pdcwines

 Кьяра Мартинотти - коммерческий директор компании "Кашина Джилли". Постоянно путешествует с целью знакомить всех с красотой родной территории в Монферрато, областью Кастельнуово Дон Боско (Асти) и пьемонтскими винами, характеризующими даннyю территорию: Фреизой, Барберой, Бонардой, Мальвазией.

www.cascinagilli.it

Твиттер: @cascinagilli

Моника Пишелла - консультант в области маркетинга и коммуникаций в секторе Wine&Food. Отвественная за связи с общественностью проекта   #barbera2.

www.wineup.it

Твиттер: @wineup

 Катерина Андорно - oтветственная за оперативную организацию #barbera2. В течение многих лет сотрудничает с компаниями , производящими вина.

www.fuoricasa.biz

Твиттер: @fuoricasapr

Производители вин, участвующие в мероприятии:

 ИТАЛИЯ:

 1. Джанлука Морино, CASCINA GARITINA, Castel Boglione (AT) www.cascinagaritina.it

 2. Вальтер Масса, AZIENDA AGRICOLA MASSA, Monleale (AL)

 3. Кьяра Мартинотти, CASCINA GILLI, Castelnuovo Don Bosco (AT) www.cascinagilli.it

 4. Хильберг-Паскеро, Hilberg-Pasquero, Priocca (CN)

 5. Фабрицию Иули,  IULI Cantina Viticoltori del Monferrato, Montaldo di Cerrina (AL)

www.iuli.it

 

США (список в разработке)

 1. Пол Каттроне, PDC WINES, Walnut Creek, California www.pdcwines.com

 2. Роза д'оро, ROSA D’ORO WINEYARDS, Lake County, www.rosadorowine.com

 3. Майкл Мускардини, MUSCARDINI CELLARS, Sonoma County, www.MuscardiniCellars.com

4. Купер Вайнярдс, COOPER WINEYARDS, Amador County, http://cooperwines.com

 5. ….

Желающие присоединиться к участникам международного проекта #barbera2 14 мая 2011  могут связаться напрямую с организаторами.

www.barbera2.it

Место проведения :  il Foro Boario, Nizza Monferrato (AT), Italia

 Контакты:

Джанлука Морино, производитель вин,  владелец  винодельни Кашина Гаритина, Кастель Больоне (Асти), директор проекта #barbera2 .

Адрес электронной почты: cascinagaritina@cascinagaritina.it

 

Моника Пишелла,  профессиональная поддержка в облаcти маркетинга и коммуникаций.

   Ответственная за связи с общественностью проекта #barbera2 .

   Адрес электронной почты: monica@wineup.it

   Мобильный тел.  +39 3358001861

 

Я буду среди участников, а вы? ))

 

 

Tags: асти, барбера, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments