italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Categories:

Franciacorta dream




В провинции города Брешии находится область Франчакорта. Она является одний из самых престижных в Италии по многим показателям. Озеро Изео, альпийские склоны, престижные гольф-клубы обеспечивают залог хорошего настроения на все время вашего пребывания в этих живописнейших местах.  Тех, кто увлекается винами и считает себя поклонником итальянской кухни,  ждут потрясающие виноградники, дающие жизнь набирающим популярность игристым винам Северной Италии и великолепные рестораны, способные удовлетворить запросы самого капризного гурмана.

www.duecolombe.com/
 
В местечке Каприоло еще с тринадцатого века находятся  владения семьи Риччи Курбастро. Это одна из известнейших семей Италии. Производством вин они начали заниматься относительно недавно - с шестидесятых годов. Результаты - блестящие.  За производство вин отвечают три энолога: Альберто Мусатти, Аннализа Массетти и Риккардо Риччи Курбастро.
Территорию компании может посетить любой желающий. Площадь ее - тридцать два гектара.
Заслуживает внимания музей, в котором собраны старинные экспонаты различных эпох, имеющие отношение к виноделию и сельскому хозяйству в целом. Есть у Риччи Курбастро и замечательный агротуризм. Стратегическое расположение по отношению к таким городам, как Брешия, Бергамо, Милан, Кремона,  делает агротуризм Риччи Курбастро удобным для многочисленных гостей.


 

 

 


С линейкой вин, замечательно сочетающихся как с блюдами традиционной кухни, так и с креативными идеями  haute cuisine  все желающие могут ознакомиться на сайте компании. www.riccicurbastro.it/
Конечно же, лучше всего устроить себе дегустацию непосредственно на итальянской территории.

Специалистам от всей души советую познакомиться с данным производителем Франчакорты на последующих выставках. Поделитесь потом со мной своим мнением. Мои любимчики - Франчакорта Сатèн Брют и Франчакорта Розé Брют.
На прошедшей выставке Винитали у меня была возможность посетить стенд Риччи Курбастро с экспертами из Ланге. Продегустировав вина многих производителей, мы закончили наш поход, плюхнувшись на кожаные диваны лонж-стренда  Риккардо. С гордостью могу сказать, что я выиграла спор у "баролистов". Вина Курбастро оказались самыми интересными.
 

Если вам представится возможность познакомиться с Риккардо, он наверняка покажется вам степенным английским лордом. Элегантным, выдержанным, прохладным. Как его собственные вина. Со временем, познакомившись с ним поближе, вы откроете в нем общительного человека, с прекрасным чувством юмора. Отец Риккардо Гвальберто Риччи Курбастро - добрейшей души человек. Он с удовольствием общается на любые темы. В суровых реалиях тропических температур веронского салона холодное-прехолодное Розé Брют пришлось в самый раз, оно замечательным образом способствовало дружеской беседе.
Правая рука Риккардо - моя подруга Аннализа Каттанео. Она для меня - образец для подражания во всех отношениях. Редко встретишь человека, в котором так гармонично сочетаются и ум, и красота, и душевная теплота. 
В общем, я в гости к Риччи Курбастро - хоть завтра.

Tags: изео, франчакорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments