italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Querciabella. Greve in Chianti


Греве ин Кьянти. Городок с древней историей.http://www.comune.greve-in-chianti.fi.it/ Милейшие ресторанчики со вкуснейшей домашней едой и радующей глаз винной картой. Доброжелательные улыбчивые люди. Колорит Кьянти.
   
 
Едем дальше, в поля. Навигатор в очередной раз шалит. Вот всегда он так. Асфальтированная дорогда внезапно заканчивается.  Значит, мы на правильном пути. Серпантин ведет в гору. Поверьте , оно того стоит, проделать путь сюда в любое время года. И я даже знаю, что заставит вас вернуться сюда еще не раз. (Но это уже другая история).




Добрались. Мы находимся на территории знаменитой тосканской компании "Querciabella".  Ее основал Джузеппе Кастильони , которого, к сожалению, уже нет в живых. С мыслью пополнить ряды успешных виноделов  синьор Кастильони приобрел в 1974г. первые шесть гектаров земли. С тех пор прошло почти тридцать лет. Продолжает его дело сын Себастьяно, всегда и во всем помогавший отцу. Команда постоянных сотрудников и консультантов "Querciabella" отличается высоким уровнем профессионализма. Часто приезжает в Греве Лука Куррадо  - энолог, один из владельцев пьемонтской компании "Vietti".

80 гектаров виноградников находятся в Греве, Панцано, Радде и Гайоле, 32 гектара - в области  Маремма.  Не считая лесов, старой и новой посадки. Наследник Себастьяно - вегетарианец, защитник природы (многие ли люди его уровня бескорыстно спасают китов в Японии?).   Философия компании - биодинамика.
Неизменная правая рука семьи владельцев - Роберто Ласорте.

Как и Себастьяно, Роберто живет в Риме. К постоянным поездкам ему не привыкать. Без него все было бы не то. И не так. Не так душевно.
Слабое место - футбол. "Ла... ла...". Нет, не удается рьяному болельщику футбольной команды "Рома" выговорить название команды-соперницы. Тссс... Лацио! Не будем произносить данное имя.
Про вина "Querciabella"  можно прочесть на сайте http://www.querciabella.com
Меня завораживает "Batar" (50% шардонне, 50% пино блан Chardonnay (50%); Pinot Blanc (50%), баррик).

Как , собственно, и "Camartina" (каберне совиньон 70%, санджовезе 30%), баррик)  с "Palafreno" (мерло 100%, баррик).
    
Поступим, как Карлсон. Пообещаем вернуться. Что может быть лучше дружеских посиделок за бокалом вина? Присоединяйтесь. Пароль - "Querciabella"!


В следующем рассказе мы будем винни-пухами. Скоро станет понятно, почему.
Tags: Кьянти, Тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments