italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

В гостях у Дарио Пьераццуоли. Праздник живота и эстетическое наслаждение природными красотами

 
Будучи во Флоренции, постарайтесь съездить в гости к семье Пьераццуоли, владеющей обширными территориями в районе Монтальбано и Карминьяно. http://www.enricopierazzuoli.com

Всего лишь в получасе езды взору окрываются сошедшие с картин итальянких художников пасторальные пейзажи тосканских холмов. Оливковые рощи, ровные линии виноградников.

Вдохните полной грудью свежий воздух и насладитесь тишиной. У вас закружится голова. Мы, городские жители, привыкли к выхлопным газам и постоянному шуму. Со временем мы так к ним привыкаем, что ощущение спокойствия в первые минуты нас попросту пугает.

Родители Раффаэлло и Карла, сыновья Энрико, Дарио, дочери Энрика и Серена реализуют мечты желающих сбежать из мегаполиса на природу.
   
Изначально семья Пьераццуоли занималась производством шерстяных тканей в Прато. Данная часть семейного бизнеса существует со дих пор.
Принадлежат Пьераццуоли два хозяйства. "Ле Фарнете" и "Кантагалло" расположены на землях огромной исторической важности в плане истории и культуры итальянского виноделия. Еще в далеком 1716г. Козимо дей Медичи озадачился географическим выделением территорий и поддержкой высокого качества местных вин. Если бы Медичи смог попасть в наше время, думаю, он по достоинству оценил бы великолепные вина компании.  Технического описания вин на сайте достаточноhttp://www.enricopierazzuoli.com/vini.php так что я не буду повторяться. Конечно, виртуально не получится передать все те положительные эмоции, которые они у вас вызовут.


Устроим дегустацию в остерии "Кантагалло"? Шеф - повар заведения превзойдет ваши лучшие ожидания.

 
   
Вы сможете попробовать местные специалитеты, включая производимые компанией великолепные закуски
http://www.enricopierazzuoli.com/alimentari.php

и оливковое масло  http://www.enricopierazzuoli.com/olio.php

Попробуйте его после знакомства с технологией производства. Кто знает, не захотите ли вы повторить опыт семьи, начавшей данный бизнес в семидесятых годах.
 
В производстве сельскохозяйственной продукции, безусловно, больше романтики по сравнению с работой с шерстью. И если часто бывает, что изначально виноделие и иже с ним многие инвесторы рассматривают с позиции вложения капиталов, то со временем с ними может произойти то, что случилось с героем фильма "Хороший год". И Пьераццуоли. Жизнь в постоянном контакте с природой затягивает. И это замечательно!
В холодное время года вас согреет местная граппа и десерное вино "Ljatico".  Делается оно из заизюмленного винограда алеатико, которым прежде всего славится остров Эльба. На материке с ним мало кто работает. А у вас есть такой замечательный шанс с ним познакомиться! Осторожно, не увлекайтесь, если вы сами за рулем. (Да, личный водитель стоит недешево, но в его наличии есть много прелестей).


 
При желании можно остановиться не в отеле, а в агротуризме, находящимся тут же, на территории "Кантагалло". И тогда вопрос "пить или не пить" в компании друга Дарио Пьераццуоли отпадет сам собой.

Хотя периодически у вас есть шанс составить ему компанию в России. Но пароли и явки я здесь не сдам. Вам предстоит открыть это самим. Иначе, если расскажу все и сразу, будет уже не так интересно. Хотя еще одну маленькую деталь, пожалуй, не удержусь и добавлю. Один из потайных залов остерии вырублем в настоящей скале. Здесь стоит столик для особых случаев. Он прекрасно подойдет для: особо секретных переговоров, предложения руки и сердца, эксклюзивной дегустации. Задумайтесь на тему. Что касается романтики, Святой Валентин не за горами. Ваша девушка,  скорее всего, ответит положительно на основную часть сделанных предложений. "Кьянти", вкуснейшие яства и полумрак этому , безусловно, способствуют.
Тук-тук! Дарио! Мы едем к тебе, предупреди бутылки в погребе!
 


П.С.
Захватите с собой обувь , которую будет не жалко пачкать. Потому что вы не сможете удержаться и не прогуляться по территории. Если почва окажется сырой, слоя глины на ваших любимых выходных "сникерсах" вам не избежать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments