italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Сыр&вино. Джолито, Вьетти, Джиджи Россо

 
Тот день начался с ослепительной улыбки Фьоренцо Джолито. Собственно, денек изначально был солнечным, но общительный хозяин одной из крупных сырных компаний сделал его еще светлее. Город Бра знаменит своей выставкой "Cheese international", проходящей в сентябре каждые два года. Следующая - в 2013г. Одной из ее активных участниц всегда являлась и является компания Фьоренцо. Сам он сыры не производит, занимается их выдержкой и продажей как итальянским потребителям, так и зарубежным.
   
Многие известные рестораны приобретают сыры именно у него. Как большинство итальянских жителей, синьор Джолито на протяжении многих лет собирал коллекцию старинных предметов, найденных на антресолях, в кладовках, гаражах семьи. Все то, что мы в то же самое время радостно выкидывали при переезде из города в город, из квартиры в квартиру как старый ненужный хлам. Антиквариат прошляпили!


 
Естественно, осмотр владений завершился вкуснейшей дегустацией молочной продукции и знаменитой сальсиччи из Бра. И просмотром увлекательного видео о пьемонтских сырах и их производстве.
   
Настоящие путешественники на сем, конечно же, не остановились. Нас ждала Элена и компания "Вьетти" в Кастильоне Фаллетто. Какой же она все-таки замечательный рассказчик! И какой потрясающий вид с их территории на окружающую действительность.
     
Но та том день не кончился. Как можно было не заехать к гуру пьемонтского виноделия Джиджи Россо и его сыновьям Клаудио и Маурицио (которого замещала супруга Миа).
     
Открылось второе дыхание. Это был настоящий семейный праздник. Вечер воспоминаний, рассказов про то, как работалось раньше, и как - сейчас. Дегустация практически всех вин компании и лучших бароло.
"При эдакой снеди - как не быть
беседе!
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву -
С кожурою али без?.." (c)
Вот и Миа под вышесказанным подписалась своим уверенным калифорнийским почерком.

Mood: happy
Tags: cheese, international, антиквариат, бароло, бра, вино, вьетти, кастильоне фаллетто, россо, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments