italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Барбареско (Майский Пьемонт)

   


Имение Ле Тенуте Чиза Азинари принадлежало благородной семье маркизов Ди Грези еще с 1797г. Ранее, в 1635г. ими была куплена находящаяся неподалеку территория Монте Арибальдо. Ди Грези не являлись первооткрывателями данных земель. Много веков назад на территории Мартиненги жили представители лигурийских племен, поклонявшихся богу войны Марсу. Вилла Мартис. Именно здесь проходили культовые языческие церемонии. Следом за лигурийскими племенами данной территорией овладели римские войска, привлеченные стратегическим положением территории и благоприятным для сельского хозяйства климатом.

Семья Альберто ди Грези занялась производством вин в 1973г. Гордостью компании являются виноградники неббьоло крю Мартиненга (экзсклюзив Ди Грези, только они могут указывать данное имя на этикетке), Азили, Рабайя. В состав компании входят несколько компаний: Мартиненга, Монте Арибальдо, Ла Серра, Монте Коломбо.



   


Одним прекрасным майским утром, наполненным солнечным теплом, ароматами трав и цветов, весенним пением птичек, владение маркизов гостеприимно распахнуло двери почитателям элегантных барбареско. Теоретическо-экскурсионная часть программы плавно перетекла в практические упражнения. Кроме барбареско, в программе участвовали шардонне, мерло и и барбера д 'Aсти.
     

 
Кому как, а мне посчастливилось насладиться помидорками, моццареллой, барбареско в местечке по соседству. Там, на панорамной площадке, у посетителей захватывало дыхание с первых минут.

Тянуло на лирику и произнесение длинных тостов в кавказском стиле.
   
Невозможно было отвести взгляд от моря виноградников и безумства красок растущих в большом количестве цветов.
После вкусного обеда - променад по городку Барбареско.
   

 
Организм быстро восстановил боевую готовность к последующим приключениям и посетил сначала региональную энотеку. В качестве разминки.
 
(на самом деле - дата 3 мая. Сказывалась утреннята дегустация и обед :-)
Насытив легкие кислородом, выполнив культурную программу, мы попрощались с городком Барбареско и отправились с визитом в компанию Ла Спинетта: к дружелюбным львам и носорогам. И это было здорово!
     
17.00. Kрутые горки таки ухайдакали сивку. День закончился. До новых встреч, дорогие мои любители барбареско!  <3
Tags: барбареско, гайя, маркези ди грези, спинетта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments