italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Category:

Путешествие с "Лерон"


Уже несколько недель прошло с того времени, как мы исколесили добрую часть Северной Италии. А я до сих пор, просматривая фотографии, переживаю положительные эмоции. Как будто это было вчера.
Дорогие мои Савелий Либкин, Юлия Чеснокова, Светлана Барилова, Наталья  Коренева и вся наша команда, мне было действительно очень приятно со всеми пообщаться!
Тем же, кого с нами не было, рассказываю кое-что о нашей поездке, начавшейся с ужина в Верхем Бергамо, в самой старой части этого замечательного города, с ресторана Остерия Виа Солат http://www.osteriaviasolata.it/ и ее хозяина Эцио Гритти. Эцио - замечательный человек, скромный, дружелюбный и улыбчивый, создавший в своем заведении душевную камерную обстановку. Не примените заглянуть и в его винный погреб, будучи в тех краях.


http://www.osteriaviasolata.it/
Старинные бергамские стены исторического центра обладают невероятным шармом.
В тот вечер стояла идеальная погода. С высоты старого города открывался потрясающий вид на мерцающую огнями на фоне темного неба лежащую далеко внизу оставшуюся часть города.
На следующий день нас ждала горная долина Брембана и сыры компании Бранци http://www.formaggiobranzi.com/.
a
Вино тоже было. такое простенькое мерло с каберне, 50/50.  http://www.ilcalepino.it/produzione.phpДля сырной дегустации и общего развития - вполне. А так вряд ли я его за обедом или ужином выберу. Но, понятное дело, в Италии везде так. Побробуй скажи в Тоскане " а давайте мы вместо вашего кьянти барберу откроем" . Не поймут. Ты в Ломбардии - пей ломбардское.
a
"Вам воду с газом или без?" Здесь же, по соседству, рождается минеральная вода Санпеллегрино. Чистейший воздух, зеленые альпийские склоны, вкуснейшие продукты, радушные люди. Было бы приятно сюда вернуться.
a
Сыр формай де мут (что переводится как "горный сыр") - всем сырам голова.
a

А следом Павия, а вернее, маленькое местечко Мортара с ее знаменитыми гусиными специалитетами. И Джоакино Палестро. Спец по гусям.http://www.cortedelloca.com/  Потрясающий дядька, вкуснейший обед, совсем не для диетчиков.
a
Это место - не для них. Оказалось, что у нас общая подруга - Раффаэла Болонья. Кто знает эту компанию , любит их барберу и знаком с Раффаэллой, тот может себе представить, что у таких людей , как она, все друзья веселые, открытые, любящие вкусно поесть и уважающие хорошие вина. И семья Палестро  - как раз из этой серии.
http://www.braida.it
a
В следующий раз надо будет обязательно посетить рисовые поля по соседству. Рисовые хозяйства в Ломбрадии и Пьемонте заслуживают самого пристального внимания со стороны любителей ризотто. Павия. Новара, Верчелли - Мекка для поклонников данных замечательных блюд.  
Ломбардская часть путешествия плавно перетекла в пьемонтскую. Начавшуюся с посещения известного во всем мире производства горгонзолы "Игор" в Новаре.
Я, наверное, огорчу немало Игорей, сказав, что название "IGOR"  к данному звучному имени никакого отношения не имеет. Расшифровывается как international gorgonzola: i+gor.
a
Если в ранее указанные места вы сможете попасть без особых проблем, то сюда пускают только профессионалов при наличии веских причин для подобного визита. Не пытайтесь приехать без предварительной заявки. Дальше ворот вас не пустят. А за воротами  - колоссального размаха фабрика, идеальная  чистота, вкуснейшие сыры. Данный колосс, покрывающий львиную долю мирового горгонзольного рынка, принадлежит пьемонтской семье Леонарди, члены которой активно принимают участие в работе предприятия.  
http://www.igornovara.it/
aaa

После горгонзолы нас ждал городок Новелло и его красивейший замок, он же отель, он же ресторан.
Здравствуй, территория Ланге и пьемонтские деликатесы!
aa

Продолжение следует
Tags: бергамо, гастротур, горгонзола, гусиная колбаса, игор, ланге, ломбардия, мортара, новара, новелло, павия, пьемонт, ризотто, формай де мут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments