italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Categories:

Alta Langa

На юге Пьемонта, в провинции Кунео находится одно из самых живописных мест Италии - Альта Ланга (Верхняя Ланга). Граничит с Лигурией, провинциями Асти и Алессандрии. Холмы в данной лесистой части Пьемонта достигают высоты 750 - 896м.н над уровнем моря.
  
Территория славится плантациями фундука (самого лучшего в мире). В сентябре в Краванцане и Кортемилии проходит тематическая выставка.  


 

  
Знамениты местные сыры, многие из которых относятся к категории DOP, производятся по старинной технологии и с соблюдением высочайших стандартов качества. Немало компаний, производящих редкие, нишевые продукты на базе коровьего, овечьего, козьего молока.
  
Поля злаковых культур дают жизнь редким видам муки. Одним из лидеров ее производства является компания "Марино", использующая старинные каменные жернова. http://www.mulinomarino.it/
  
Домашняя паста и хлеб из муки дедушки Феличе - это кулинарный шедевр. Как и пиво из редкого вида полбы "Энкир".
      
Разнообразие цветов, трав, деревьев, отстутствие "грязных" промышленных предприятий обуславливает возможность производства разнообразных видов вкуснейшего меда.
  
Леса области хорошо знают грибники, любители ягод и профессиональные охотники за трюфелями.

Альта Ланга отличается особым микроклиматом благодаря воздушным потокам со стороны морского побережья.
В кoнце августа или сентября, в зависимости от года, гурманы съезжаются в Кортемилию ради выставки Hi Food, где можно попробовать большое количество специалитетов.

Любители вин, обязательно попробуйте вина Брют Альта Ланга . Данные вина станут одним из приятных открытий. Нисколько в этом не сомневаюсь.
  
Большой выбор ресторанов и отелей на любой вкус. От простых домашних заведений до мишленовских, как, к примеру, Вилла Д'Амелия под руководством шефа Дамиано Нигро.
Виллы аристократов, сельскохозяйственные компании. старинные домики маленьких городков... Многие здания построены из редкого камня, добываемого на территории области. Пьетра ди Альта Ланга хорошо известен итальянским строителям и архитекторам. Это один из самых престижных и дорогих материалов.
Старинные церквушки, монастыри, замки известных династий - неотъемлемая часть пейзажа, достойного кисти художника.
      
В отличие от более известной Нижней Ланги ( Bassa Langa) с ее звездными Бароло и Барбареско Альта Ланга остается неизведанной для основной массы виногастронавтов и любителей истории.

Tags: alta langa, brut alta langa, барбареско, бароло, италия, пьемонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment