italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Среда. От дольчетто до бароло

a
Вот и сегодняшний день пролетел. Забежала к друзьям за трюфельным маслом, навестила Бруно и провела инспекцию на кухне. Цукаты из огромных южных цитрусов (кто рецепт просил, он у меня есть, длинный и сложный, никак не переведу!) великолепны.
a
 А потом началась приятная , но тяжелая часть. Рабочая. Дегустация образцов ассоциации "Ланга Стайл". Пять компаний, пять молодых предпринимателей восемьдесят первого года рождения. Обратите на них внимани http://www.langastyle.com



По этическим причинам я не буду высказывать своего мнения, что и кто мне больше всего нравится. Могу сказать, что были несколько  интересных вин с хорошим соотношением цены и качества.
a
Перспективы у ребят, как мне кажется, неплохие. В итоге всё, как всегда, свелось к еде. Началось все с домашней колбасы Джулиано. Она оказалась просто необыкновенной. Колбаска и дольчетто. Что еще надо для посиделок.
a1
Мама Лоренцо Оливеро с первого января ушла на пенсию и предалась кулинарному творчеству. А заседали мы как раз дома у Лоренцо.
a
В общем, отварной язык с соусом, лапша со сливочным маслом и шалфеем последовали в качестве продолжения банкета. Мама не могла оставить детей без обеда.
aaa1
Тем временем на винном фронте был совершен переход к более тяжелой артиллерии. Мы бы так еще долго сидели, если б мне обратно домой не надо было!
(Заначку, то бишь переданные из дружественного региона образцы просекко я забрала с собой. Настанет и их черед. Сегодня не осилили). Вот такая среда. Ланге. Пьемонт. Италия. Север сапога.
a

a
Tags: Альба, Италия, Ланге, Пьемонт, Турин, арнеис, барбареско, барбера, бароло, винная дегустация, дольчетто, север Италии, спуманте, трюфель, туры в Италию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments