italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Categories:

Castello di Volpaia, Radda in Chianti

a
Такая замечательная поездка получилась. Почти экспромт. Маршрут был определен практически накануне. Две девушки в Тоскане. V+I.
a a
Первый пункт назначения - Кастелло ди Вольпайя, в Раддe ин Кьянти. Вместе с Федерикой - наследницей компании мы переместились туда из Флоренции.
a

Красивейшее место. Замечательные вина: от Кьянти Классико до Верментино, произведенного в Маремме (отменного, замечу) , а также оливковое масло, уксус. Бывший художник- реставратор, посвятивший многие годы спасению старинной живописи, Федерика 3 года назад девушка решила вернуться в семью и разгрузить занимавшуюся хозяйством маму, дав ей возможность проводить больше времени  со внучками, дочерьми старшего брата.
a
Семья Маскерони Стианти - миланско-флорентийская. Папа и брат большую часть времени проводят в Милане, а Федерика с мамой Джованнеллой- в живописнейших местах Кьянти и Кастильонe делла Пескайя. Дедушка приобрел Кастелло ди Вольпая, деревушку из нескольки домов, в 76 году. Многие строения на территории компании относится еще к ХI веку. Много средств ушло и уходит на реставрацию, поддержание зданий в должном состоянии. 45 гектаров в Радде (из них 43 гектара заняты виноградниками), еще 12 - в Маремме, 200-250 тыс.бутылок в год. Со стороны инвестиции в винный бизнес кажутся очень романтичными. Вспоминаются фильмы типа "Good Year" с Расселом Кроу.
a
 На самом же деле, подобную ношу можно на себя взвалить только от большой любви к винодельческому искусству и Тоскане, понимая, что это тяжелый труд, серьезные вложения с не всегда предсказуемым результатом. B случае Кастелло ди Вольпайя на владельцах лежит ответственность за пять десятков людей, живущих на территории компании. Это семьи,  работающие здесь. Команда энтузиастов.
Живописные холмы высотой 600м, ветер, удачная солнечная экспозиция, почвы с преобладанием песка и камней дают возможность производить запоминающиеся , яркие, элегантные вина. Несколько часов разговоров и исследования хозяйства - невероятное удовольствие. Ну,а к верментино я давно питаю особые чувства. Надеюсь вернуться в Радду еще не раз, и, возможно, в вашей компании!
a

a

Tags: castello di volpaia, good year, Вольпайя, Кастильоне делла Пескайя, Кьянти, Маремма, Милан, Радда, Рассел Кроу, Тоскана, агротуризм, аренда недвижимости, верментино, дегустация, живопись, итальянская кухня, кастелло, консорциум, кьянти классико, море, недвижимость в Италии, недвижимость в Тоскане, оливковое масло, производство вин, средневековые замки, средневековый, старинный, уксус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments