italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Птичку жалко

a
Во второй половине того же дня мы сменили вид деятельности. От вин перешли к закуске. Переместились на родину Пиноккио в Коллоди, нас ждала Вилла Гарцони. Шеф-ресторатор Якопо Ваннини провел нас по всему огромному парку. Очень люблю и Якопо, и его творчество, и местную богатую флору и фауну.
a a a1


Данный архитектурный комплекс 16 века напоминает Петергоф своим размахом. Фонтаны, статуи, экзотические растения. В задачу Якопо роль гида, в принципе , не входила. Но он с удовольствем с нами прогулялся, поставив тушиться голубиное мясо для приготовления ризотто. После спортивной пробежки по бесконечным лестницам парка и его длинным и хитро переплетающимся дорожкам наша дружная команда приступила к кулинарному творчеству.
a a
Вернее, творил Ваннини, мы наблюдали и ждалли результата. А результат заключался в нежнейшей голубиной грудке, с любовью завернутой в полоски сала, фаршированной печеночным паштетом, и ризотто с голубиным мясом и вин санто. Это очень и очень вкусно. Я у Якопо бываю с относительной периодичностью, и каждый раз он удивляет чем-то новым и интересным.
a a1
На обратном пути Валерия вместо агротуризма Дарио в Монтелупо чуть было не уехала в Понтедеру. Как на следующий день выяснилось, в Понтедере находится офис знаменитой шоколадной компании "Амедей" (а кто знал!). Так что , видимо, во всем есть знак. Ибо в итоге мы встретились с человеком, который является поклонником "Амедея" и активно использует их шоколад в своей нелегкой, но вкусной работе.

Tags: Вилла Гарцони, Коллоди, Петергоф, Пиноккио, Тоскана, Якопо Ваннини, голубь, итальянские специалитеты, итальянский ресторан, кулинарный мастер-класс, кулинарный урок, птичку жалко, ресторнаный бизнес, ризотто, урок итальянской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments