italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Чья башня круче. Санджиминьянский Манхеттен

a
А следующий день мы провели в Сан Джиминьяно. Из Монтелупо нас забрал Франческо - энолог компании "Фаттория ди Фуньяно".
a a
И по совместительству бывший муж Лауры - хозяйки компании. Лаура родом из Палермо. Очень яркая, красивая, открытая девушка.
Уверенная в себе и гордая своей работой и ее результатами.
a a



В шестидесятые годы дедушка-коллекционер живописи из Палермо вложил деньги в виноградники с видом на башни Сан Джиминьяно. В те годы это казалось сумасшедшим предприятием. А оказалось успешным и перспективным в итоге. Лаура и ее подруга Фанни дружат уже 20 лет. Фанни переехала из Палермо в Тоскану , чтобы во всем помогать свеой любимой подруге. Кроме производства вин, компания занимается оливковым маслом и приемом гостей в агротуризме.
a
Друг семьи Лауры Серджио Дондоли привез с собой три банки со своим авторским мороженым.
a a
Серджио , кроме фотогеничных усов и обворожительной улыбки, знаменит тем, что был признан лучшим мороженщиком мира. Входит в члены международного жюри, оценивающего работу коллег. Его кафе-мороженое на Пьацца делла Чистерна в центре Сан Джиминьяно знают все посетители городка. И именно он использует в своей работе самый дорогой и качественный шоколад компании "Амедей" . Дондоли постоянно придумывает новые вкусы мороженого и сорбетов.
a
Увиделись с родителем DOCG Vernaccia di San Gimignano Васко Четти, его котами и племянником Паоло, занимающимся сырами с авторскими этикетками и проведением выставок известных современным фотографов и художников.
a
Съездили к ним домой и в агротуризм. С осени не виделись. Непорядок!
a a a a
Пообедали в ресторане Паоло. В компании дядюшки и его вин. Все-таки его верначча на данный момент остается моей любимой. Poderi del Paradiso. My love.
a1 a a a a

По сравнению с ней Гуиччардини Строцци - хиленькое подобие (хотя , если не сравнивать, и эта пьется замечательно )
a
Tags: docg, fattoria di fugnano, poderi del paradiso, vernaccia di san gimignano, Амедей, Дондоли, Пиза, Понтедера, Сан Джиминьяно, Тоскана, верначча, винные туры, гастрономические туры в Тоскану, джелато, итальянская кухня, итальянский язык, кухня Тосканы, лучшее мороженое в мире, лучший шоколад в Мире, любовь к Италии, мастер-класс итальянской кухни, мороженое, поездка в Италию, ресторанный бизнес, санджовезе, стажировка в Италии, сыр, туроператор по Италии, урок итальянской кухни, учеба в Италии, шоколад, экскурсии в Тоскане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments