italy_france (torinissimo) wrote,
italy_france
torinissimo

Categories:

Vinitaly -2013. Веронские страсти


a
Вот сколько раз себе говорю, что надо ехать в Верону на весь срок выставки. И каждый год все повторяется. Еду на один сумасшедший день, не успеваю пообщаться с большeй частью друзей. За что в очередной раз извиняюсь, дорогие мои.
9 апреля. Как это было.


С утра была дегустация нового спуманте из винограда кортезе у Марко Бергальо. Прекрасный эксперимент. Утренний аперитив удался.
a
А потом – розе, негроамаро. Вина Пьерпаоло - великолепные.
a
Но меня сразил наповал другой продукт: оливковoe маслo, ароматизированнoe при помощи использования потрясающих ароматных мандаринов. Я влюблена. Закажу коробку. Буду есть рыбку и карпаччо.
a
Как всегда, не могу спокойно пройти мимо вин из Гаттинары. Советую любителям неббьоло.
a
А в 12 у нас была тусовка у Клаудио Виберти. В ход пошла тяжелая артиллерия.
a
Оттуда плавно перетекли на стенд Вьетти. Толпа народу. В конце дня все-таки удалось выцепить Луку с бутылкой.
a
Арнеис Корнареа - моя большая любовь. Как и Пьер Бовоне. Какой он воспитанный, интеллигентный, выдержанный! Еще не видела ни одного человека, который остался бы равнодушным к данным великолепным винам с невероятным потенциалом.
a a a
Тысячу раз себе говорю не заходить в наш павильон. Но куда ж без старых друзей,  Марио Сандри и его шедевра.
a a a
Кажется, что мы традиционно ходим обедать только к Бруно Чинголани. Но это не специально получилось. Oказалось, что Бруно был назначен ответственным за стенд "Верга". Кормил партнеров компании. И близких друзей. В следующий раз , уверена, нас, оголодавших, будет больше. Чинголани - маг. Даже в экстремальных условиях Винитали умеет создать семейную атмосферу. Получились русско-итальянские посиделки с водкой, медведем (перечеркнуто), национальными флагами. Плюс были найдены потрясающие “винтажные” очки. Думаю, третий павильон еще долго будет помнить этот знаменательный обед.
a a
Забежали к Федерике Маскерони Стианти и маме Джованелле, Кастелло Ди Вольпайя. Не могла пройти мимо верментино из Мареммы!
a
Увиделись с Франческо Мароне Чинзано. Хочу в Монтальчино , хочу брунелло!

Не могла не зайти к  Эмануэле Стукки Принетти, Бадиа а Кольтибуоно.
a
А скольких людей не оказалось на месте, к сожалению. Мы уже к концу дня до Тосканы дошли. Пробежав через Сицилию, поприветствовав пару подруг.
Карриканте, нерелло маскалезе. Этна. Энолог Федерико Куртаз, вложивший деньги в сицилийскую компанию на пару с подругой Сильвией Маэстрелли из Тосканы. Результат прекрасный.
a a a
С соседками из "Гальо" дегустировали мамертино. Фруктово-ягодное, очень женское, женственное. Как и сама Флора Монделло. Очаровательное, воздушное создание.
a a
А потом было все остальное. Мерло.Сира.
a aa
Следом - безумство на стенде Виберти. Те же, но в шапках.  Гениальная идея Алекса и Саши с флагами возымела огромный успех.
Короче, вы поняли, день был тяжелый.
a
Я и Валера Зайцев ушли с выставки позже всех. Ибо по дороге к выходу встретили Джермано со спуманте Альта Ланга. “Нет, раз уж встретились, я вас просто так не выпущу”. И понеслось.Нашеттa и невероятные бароло. Восьмидесятилетные лозы, терруар Серралунги.
a
Хорошо, что ребята из ассоциации Ланга Стайл уже свернули работу, иначе мы б мы на выставке жить остались.
a
 Дезензано, отель. Душ. Отвратительная погода, не видела толком ни город, ни озеро. Ужин в компании дорогих людей.
А на следующее утро поезд в Турин. До сих пор в себя прихожу!
 Потому что следом  в плане были Рим  и Флоренция.  Вагон впечатлений.
Tags: badia a coltibuono, cantagallo, castellari bergaglio, castello di volpaia, col d'orcia, cornarea, gaglio, gattinara, giovanni viberti, irina ambrosino, mario sandri, santi dimitri, tenimenti d'alessandro, tenuta di fessina, vietti, Алекс Аверин, Апулия, Бруно Чинголани, Верона, Винитали, Гаттинара, Ирина Новосельцева, Италия, Кантагалло, Пьемонт, Россия, Сицилиа, Тоскана, Украина, арнейс, брунелло, верментино, винный, выставка, дегустация, индивидуальные туры в Италию, итальянская кухня, итаьянские вина, как это было, мамертино, мерло, нерелло маскалезе, сира, сомелье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments