Вот сколько раз себе говорю, что надо ехать в Верону на весь срок выставки. И каждый год все повторяется. Еду на один сумасшедший день, не успеваю пообщаться с большeй частью друзей. За что в очередной раз извиняюсь, дорогие мои.
9 апреля. Как это было.
С утра была дегустация нового спуманте из винограда кортезе у Марко Бергальо. Прекрасный эксперимент. Утренний аперитив удался.

А потом – розе, негроамаро. Вина Пьерпаоло - великолепные.

Но меня сразил наповал другой продукт: оливковoe маслo, ароматизированнoe при помощи использования потрясающих ароматных мандаринов. Я влюблена. Закажу коробку. Буду есть рыбку и карпаччо.

Как всегда, не могу спокойно пройти мимо вин из Гаттинары. Советую любителям неббьоло.

А в 12 у нас была тусовка у Клаудио Виберти. В ход пошла тяжелая артиллерия.

Оттуда плавно перетекли на стенд Вьетти. Толпа народу. В конце дня все-таки удалось выцепить Луку с бутылкой.

Арнеис Корнареа - моя большая любовь. Как и Пьер Бовоне. Какой он воспитанный, интеллигентный, выдержанный! Еще не видела ни одного человека, который остался бы равнодушным к данным великолепным винам с невероятным потенциалом.



Тысячу раз себе говорю не заходить в наш павильон. Но куда ж без старых друзей, Марио Сандри и его шедевра.



Кажется, что мы традиционно ходим обедать только к Бруно Чинголани. Но это не специально получилось. Oказалось, что Бруно был назначен ответственным за стенд "Верга". Кормил партнеров компании. И близких друзей. В следующий раз , уверена, нас, оголодавших, будет больше. Чинголани - маг. Даже в экстремальных условиях Винитали умеет создать семейную атмосферу. Получились русско-итальянские посиделки с водкой, медведем (перечеркнуто), национальными флагами. Плюс были найдены потрясающие “винтажные” очки. Думаю, третий павильон еще долго будет помнить этот знаменательный обед.


Забежали к Федерике Маскерони Стианти и маме Джованелле, Кастелло Ди Вольпайя. Не могла пройти мимо верментино из Мареммы!

Увиделись с Франческо Мароне Чинзано. Хочу в Монтальчино , хочу брунелло!

Не могла не зайти к Эмануэле Стукки Принетти, Бадиа а Кольтибуоно.

А скольких людей не оказалось на месте, к сожалению. Мы уже к концу дня до Тосканы дошли. Пробежав через Сицилию, поприветствовав пару подруг.
Карриканте, нерелло маскалезе. Этна. Энолог Федерико Куртаз, вложивший деньги в сицилийскую компанию на пару с подругой Сильвией Маэстрелли из Тосканы. Результат прекрасный.



С соседками из "Гальо" дегустировали мамертино. Фруктово-ягодное, очень женское, женственное. Как и сама Флора Монделло. Очаровательное, воздушное создание.


А потом было все остальное. Мерло.Сира.



Следом - безумство на стенде Виберти. Те же, но в шапках. Гениальная идея Алекса и Саши с флагами возымела огромный успех.
Короче, вы поняли, день был тяжелый.


Я и Валера Зайцев ушли с выставки позже всех. Ибо по дороге к выходу встретили Джермано со спуманте Альта Ланга. “Нет, раз уж встретились, я вас просто так не выпущу”. И понеслось.Нашеттa и невероятные бароло. Восьмидесятилетные лозы, терруар Серралунги.


Хорошо, что ребята из ассоциации Ланга Стайл уже свернули работу, иначе мы б мы на выставке жить остались.

Дезензано, отель. Душ. Отвратительная погода, не видела толком ни город, ни озеро. Ужин в компании дорогих людей.
А на следующее утро поезд в Турин. До сих пор в себя прихожу!
Потому что следом в плане были Рим и Флоренция. Вагон впечатлений.