Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Бароло и Барбареско



 
Понедельник - день тяжелый? Совсем нет. Прелести определенного вида работы в том, что ты не чувствуешь разницы между понедельником или субботой, ты сам строишь свой график и ни от кого не зависишь.
Из "Голден Палас" - в Барбареско.

Две замечательные и любимые компании. Collapse )

Тур в Италию. Путешествие в Пьемонт




Какой прекрасный день! Свежайший альпийский воздух, звенящая тишина, зелень горных склонов. Сырный погреб.
 
Белое в моде.

Collapse )

Пешеходная экскурсия по Турину (фотографическая)



Вот и первый майский денек пролетел. В прогулке по Турину. Вот уже более десяти лет как я влюбляюсь в него все больше и больше. Collapse )

50 best restaurants 2013. Piazza Duomo



a
Весь понедельник отхожу от воскресенья. Такой был день замечательный, прошедший в в кругу дорогих людей. Но и от общения иной раз тоже устаешь. Плюс еще погода. Вгоняет в нерабочее состояние.</div>

День в Альбе начался весело. С мэрского катания на мото (вот в каске мэра Альбы я еще не видела), причем с шофером. Сам за руль он не сел. Не рискнул. Долго не мог одеть шлем, размерчик был не совсем тот. Помогали всем миром.
Покинул нас, шприц пить в "Винкафе" не пошел. Луиджина, Марио и Пьер. Нас было четверо. Два часа разговоров о политике.
Ла Стампа, апероль, закусон.
Collapse )

Vinitaly -2013. Веронские страсти


a
Вот сколько раз себе говорю, что надо ехать в Верону на весь срок выставки. И каждый год все повторяется. Еду на один сумасшедший день, не успеваю пообщаться с большeй частью друзей. За что в очередной раз извиняюсь, дорогие мои.
9 апреля. Как это было.

Collapse )

4-12 мая, майские праздники в Пьемонте


4 мая суббота
Bечерний прилет в Турин. Группу встречает водитель с табличкой
трансфер в отель
размещение в отеле 4*

5 мая воскресенье
3-часовая экскурсия по историческому центру с дегустацией шоколадного напитка Бичерин
a
Ланч в одном из заведений

Переезд в отель в винодельческую область, размещение в отеле 4*
бросаем вещи в отеле

Кулинарный урок с дегустацией специалитетов с известным шефом Бруно Чинголани,
ресторан "Дульчис Витис", Альба
приветственный ужин при свечах
a

возвращение в отель



6 мая понедельник
День Барбареско
Посещение компании Маркези ди Грези
a

Обед в домашнем ресторанчике Каза Николини или аналоге
a

Посещение компании Гайя
a


Collapse )
Программа подготовлена мною совместно с российской
компанией «ASG».
Транспортное сопровождение: профессиональный водитель,
микроавтобус
Выбор уровня отеля : по пожеланиям группы
Компания «ASG»
Москва: (495) 540-53-50
Санкт-Петербург:  (812) 336 63 80
E-mail: elena@asg-corp.ru ,   asg@asg-corp.ru

Стоимость участия: от 2250 евро (оплата в рублях по курсу ЦБ РФ+2%)
Включает:  двухместное размещение в отелях 4*, питание и дегустации по программе, участие в мастер-классе, транспортные услуги по программе, сопровождение по всему маршруту.
Дополнительно оплачивается:
Авиабилет - от 350 евро
Оформление визы, страховки – 120 евро
Одноместное размещение – 530 евро


Программа рассчитана на 10-12 человек. Уже есть записанные желающие. Спешите, количество мест ограничено!

Alta Langa

На юге Пьемонта, в провинции Кунео находится одно из самых живописных мест Италии - Альта Ланга (Верхняя Ланга). Граничит с Лигурией, провинциями Асти и Алессандрии. Холмы в данной лесистой части Пьемонта достигают высоты 750 - 896м.н над уровнем моря.
  
Территория славится плантациями фундука (самого лучшего в мире). В сентябре в Краванцане и Кортемилии проходит тематическая выставка.  


 

  
Collapse )

Любители вин, обязательно попробуйте вина Брют Альта Ланга . Данные вина станут одним из приятных открытий. Нисколько в этом не сомневаюсь.
  
Большой выбор ресторанов и отелей на любой вкус. От простых домашних заведений до мишленовских, как, к примеру, Вилла Д'Амелия под руководством шефа Дамиано Нигро.
Виллы аристократов, сельскохозяйственные компании. старинные домики маленьких городков... Многие здания построены из редкого камня, добываемого на территории области. Пьетра ди Альта Ланга хорошо известен итальянским строителям и архитекторам. Это один из самых престижных и дорогих материалов.
Старинные церквушки, монастыри, замки известных династий - неотъемлемая часть пейзажа, достойного кисти художника.
      
В отличие от более известной Нижней Ланги ( Bassa Langa) с ее звездными Бароло и Барбареско Альта Ланга остается неизведанной для основной массы виногастронавтов и любителей истории.

Путешествие с "Лерон"


Уже несколько недель прошло с того времени, как мы исколесили добрую часть Северной Италии. А я до сих пор, просматривая фотографии, переживаю положительные эмоции. Как будто это было вчера.
Дорогие мои Савелий Либкин, Юлия Чеснокова, Светлана Барилова, Наталья  Коренева и вся наша команда, мне было действительно очень приятно со всеми пообщаться!
Тем же, кого с нами не было, рассказываю кое-что о нашей поездке, начавшейся с ужина в Верхем Бергамо, в самой старой части этого замечательного города, с ресторана Остерия Виа Солат http://www.osteriaviasolata.it/ и ее хозяина Эцио Гритти. Эцио - замечательный человек, скромный, дружелюбный и улыбчивый, создавший в своем заведении душевную камерную обстановку. Не примените заглянуть и в его винный погреб, будучи в тех краях.


http://www.osteriaviasolata.it/
Старинные бергамские стены исторического центра обладают невероятным шармом.
В тот вечер стояла идеальная погода. С высоты старого города открывался потрясающий вид на мерцающую огнями на фоне темного неба лежащую далеко внизу оставшуюся часть города.
На следующий день нас ждала горная долина Брембана и сыры компании Бранци http://www.formaggiobranzi.com/.
a
Вино тоже было. такое простенькое мерло с каберне, 50/50.  http://www.ilcalepino.it/produzione.phpДля сырной дегустации и общего развития - вполне. А так вряд ли я его за обедом или ужином выберу. Но, понятное дело, в Италии везде так. Побробуй скажи в Тоскане " а давайте мы вместо вашего кьянти барберу откроем" . Не поймут. Ты в Ломбардии - пей ломбардское.
a
"Вам воду с газом или без?" Здесь же, по соседству, рождается минеральная вода Санпеллегрино. Чистейший воздух, зеленые альпийские склоны, вкуснейшие продукты, радушные люди. Было бы приятно сюда вернуться.
a
Сыр формай де мут (что переводится как "горный сыр") - всем сырам голова.
a
Collapse )http://www.cortedelloca.com/  Потрясающий дядька, вкуснейший обед, совсем не для диетчиков.
a
Это место - не для них. Оказалось, что у нас общая подруга - Раффаэла Болонья. Кто знает эту компанию , любит их барберу и знаком с Раффаэллой, тот может себе представить, что у таких людей , как она, все друзья веселые, открытые, любящие вкусно поесть и уважающие хорошие вина. И семья Палестро  - как раз из этой серии.
http://www.braida.it
a
В следующий раз надо будет обязательно посетить рисовые поля по соседству. Рисовые хозяйства в Ломбрадии и Пьемонте заслуживают самого пристального внимания со стороны любителей ризотто. Павия. Новара, Верчелли - Мекка для поклонников данных замечательных блюд.  
Ломбардская часть путешествия плавно перетекла в пьемонтскую. Начавшуюся с посещения известного во всем мире производства горгонзолы "Игор" в Новаре.
Я, наверное, огорчу немало Игорей, сказав, что название "IGOR"  к данному звучному имени никакого отношения не имеет. Расшифровывается как international gorgonzola: i+gor.
a
Если в ранее указанные места вы сможете попасть без особых проблем, то сюда пускают только профессионалов при наличии веских причин для подобного визита. Не пытайтесь приехать без предварительной заявки. Дальше ворот вас не пустят. А за воротами  - колоссального размаха фабрика, идеальная  чистота, вкуснейшие сыры. Данный колосс, покрывающий львиную долю мирового горгонзольного рынка, принадлежит пьемонтской семье Леонарди, члены которой активно принимают участие в работе предприятия.  
http://www.igornovara.it/
aaa

После горгонзолы нас ждал городок Новелло и его красивейший замок, он же отель, он же ресторан.
Здравствуй, территория Ланге и пьемонтские деликатесы!
aa

Продолжение следует

Одно из недавних путешествий. Пьемонт+Тоскана. Часть 2

 
"Мы стараемся чтить традиции, идти в ногу с современными технологиями, стараемся сохранить присующую винограду санджовезе элегантность, передающуюся нашим винам," - в голосе Эмануэлы Стукки Принетти, долгое время пробывшей во главе консорциума Кьянти классико, звучала нескрываемая гордость за успех семейного бизнеса. Эмануэла - одна из тех людей, у которых стоит поучиться. Женственная, очаровательная, но в то же время твердая, целеустремленная управляющая. 70 гектаров виноградников, порядка 400 тыс.бутылок в год. Биологические вина. Известнейшая компания. Невероятно красивая территория. И , естественно, огромная ответственность на плечах ее современных владельцев.
http://www.coltibuono.com/

Чем жили много веков назад земли в 5 км от Гайоле ин Кьянти?

На месте магазинчика, где можно попробовать и приобрести продукцию компании, встречающего гостей на въезде в хозяйство, много-много лет назад был перевалочный пункт для тогдашних путешественников. Здесь все желающие могли отдохнуть, подкрепиться, поменять лошадей на пути своего следования.

Cultus buoni. Buon raccolto. Обильный урожай. Так назвали данные плодородные земли, принятые в дар от местного феодала Риказоли Фиридольфи, монахи-бенедиктинцы ордена Валломброза. Данное имя должно было приносить удачу.
В одиннадцатом веке Сан Джованни Гвальберто принял решение основать здесь монастырь.

Окончательно строительство было закончено два века спустя. Романская церковь Святого Лаврентия, относящаяся к архитектурному комплексу- XII века. Интересная деталь: кельи братьев, стоявших выше остальных на иерархической лестнице, могли похвастаться потрясающим панорамным видом на сад и окружающую долину.
 
Что сказать. Все как всегда, с годами ничего не меняется. Чем выше твое социальное положение, тем больше у тебя привилегий. От этого зависит, выходят у тебя окна на закрытый дворик или же ты каждый день любуешься пейзажами, достойными кисти художника. Впрочем, художникам и фотографам, вполне возможно, дворик понравился бы еще больше сада. Здесь каждый камень дышит историей.

Collapse )

Родитель Арнеиса. Корнареа


http://www.villacornarea.com/
Что может получится, когда итальянские виноделы, российско-украинская группа экспертов и любителей вин собираются вместе, на дворе - великолепная погода, столы ломятся от пьемонтских яств, бокалы "Ридель" постоянно наполняются, отель - выше всяких похвал? Суммой всех слагаемых является великолепная поездка, прошедшая в потрясающей дружеской атмосфере. Еще раз говорю спасибо всем, кто смог приехать!

Collapse )