Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Тур в Италию. Путешествие в Пьемонт




Какой прекрасный день! Свежайший альпийский воздух, звенящая тишина, зелень горных склонов. Сырный погреб.
 
Белое в моде.

Collapse )

Пешеходная экскурсия по Турину (фотографическая)



Вот и первый майский денек пролетел. В прогулке по Турину. Вот уже более десяти лет как я влюбляюсь в него все больше и больше. Collapse )

50 best restaurants 2013. Piazza Duomo



a
Весь понедельник отхожу от воскресенья. Такой был день замечательный, прошедший в в кругу дорогих людей. Но и от общения иной раз тоже устаешь. Плюс еще погода. Вгоняет в нерабочее состояние.</div>

День в Альбе начался весело. С мэрского катания на мото (вот в каске мэра Альбы я еще не видела), причем с шофером. Сам за руль он не сел. Не рискнул. Долго не мог одеть шлем, размерчик был не совсем тот. Помогали всем миром.
Покинул нас, шприц пить в "Винкафе" не пошел. Луиджина, Марио и Пьер. Нас было четверо. Два часа разговоров о политике.
Ла Стампа, апероль, закусон.
Collapse )

Vinitaly -2013. Веронские страсти


a
Вот сколько раз себе говорю, что надо ехать в Верону на весь срок выставки. И каждый год все повторяется. Еду на один сумасшедший день, не успеваю пообщаться с большeй частью друзей. За что в очередной раз извиняюсь, дорогие мои.
9 апреля. Как это было.

Collapse )

4-12 мая, майские праздники в Пьемонте


4 мая суббота
Bечерний прилет в Турин. Группу встречает водитель с табличкой
трансфер в отель
размещение в отеле 4*

5 мая воскресенье
3-часовая экскурсия по историческому центру с дегустацией шоколадного напитка Бичерин
a
Ланч в одном из заведений

Переезд в отель в винодельческую область, размещение в отеле 4*
бросаем вещи в отеле

Кулинарный урок с дегустацией специалитетов с известным шефом Бруно Чинголани,
ресторан "Дульчис Витис", Альба
приветственный ужин при свечах
a

возвращение в отель



6 мая понедельник
День Барбареско
Посещение компании Маркези ди Грези
a

Обед в домашнем ресторанчике Каза Николини или аналоге
a

Посещение компании Гайя
a


Collapse )
Программа подготовлена мною совместно с российской
компанией «ASG».
Транспортное сопровождение: профессиональный водитель,
микроавтобус
Выбор уровня отеля : по пожеланиям группы
Компания «ASG»
Москва: (495) 540-53-50
Санкт-Петербург:  (812) 336 63 80
E-mail: elena@asg-corp.ru ,   asg@asg-corp.ru

Стоимость участия: от 2250 евро (оплата в рублях по курсу ЦБ РФ+2%)
Включает:  двухместное размещение в отелях 4*, питание и дегустации по программе, участие в мастер-классе, транспортные услуги по программе, сопровождение по всему маршруту.
Дополнительно оплачивается:
Авиабилет - от 350 евро
Оформление визы, страховки – 120 евро
Одноместное размещение – 530 евро


Программа рассчитана на 10-12 человек. Уже есть записанные желающие. Спешите, количество мест ограничено!

Alta Langa

На юге Пьемонта, в провинции Кунео находится одно из самых живописных мест Италии - Альта Ланга (Верхняя Ланга). Граничит с Лигурией, провинциями Асти и Алессандрии. Холмы в данной лесистой части Пьемонта достигают высоты 750 - 896м.н над уровнем моря.
  
Территория славится плантациями фундука (самого лучшего в мире). В сентябре в Краванцане и Кортемилии проходит тематическая выставка.  


 

  
Collapse )

Любители вин, обязательно попробуйте вина Брют Альта Ланга . Данные вина станут одним из приятных открытий. Нисколько в этом не сомневаюсь.
  
Большой выбор ресторанов и отелей на любой вкус. От простых домашних заведений до мишленовских, как, к примеру, Вилла Д'Амелия под руководством шефа Дамиано Нигро.
Виллы аристократов, сельскохозяйственные компании. старинные домики маленьких городков... Многие здания построены из редкого камня, добываемого на территории области. Пьетра ди Альта Ланга хорошо известен итальянским строителям и архитекторам. Это один из самых престижных и дорогих материалов.
Старинные церквушки, монастыри, замки известных династий - неотъемлемая часть пейзажа, достойного кисти художника.
      
В отличие от более известной Нижней Ланги ( Bassa Langa) с ее звездными Бароло и Барбареско Альта Ланга остается неизведанной для основной массы виногастронавтов и любителей истории.

Одно из недавних путешествий. Пьемонт+Тоскана. Часть 2

 
"Мы стараемся чтить традиции, идти в ногу с современными технологиями, стараемся сохранить присующую винограду санджовезе элегантность, передающуюся нашим винам," - в голосе Эмануэлы Стукки Принетти, долгое время пробывшей во главе консорциума Кьянти классико, звучала нескрываемая гордость за успех семейного бизнеса. Эмануэла - одна из тех людей, у которых стоит поучиться. Женственная, очаровательная, но в то же время твердая, целеустремленная управляющая. 70 гектаров виноградников, порядка 400 тыс.бутылок в год. Биологические вина. Известнейшая компания. Невероятно красивая территория. И , естественно, огромная ответственность на плечах ее современных владельцев.
http://www.coltibuono.com/

Чем жили много веков назад земли в 5 км от Гайоле ин Кьянти?

На месте магазинчика, где можно попробовать и приобрести продукцию компании, встречающего гостей на въезде в хозяйство, много-много лет назад был перевалочный пункт для тогдашних путешественников. Здесь все желающие могли отдохнуть, подкрепиться, поменять лошадей на пути своего следования.

Cultus buoni. Buon raccolto. Обильный урожай. Так назвали данные плодородные земли, принятые в дар от местного феодала Риказоли Фиридольфи, монахи-бенедиктинцы ордена Валломброза. Данное имя должно было приносить удачу.
В одиннадцатом веке Сан Джованни Гвальберто принял решение основать здесь монастырь.

Окончательно строительство было закончено два века спустя. Романская церковь Святого Лаврентия, относящаяся к архитектурному комплексу- XII века. Интересная деталь: кельи братьев, стоявших выше остальных на иерархической лестнице, могли похвастаться потрясающим панорамным видом на сад и окружающую долину.
 
Что сказать. Все как всегда, с годами ничего не меняется. Чем выше твое социальное положение, тем больше у тебя привилегий. От этого зависит, выходят у тебя окна на закрытый дворик или же ты каждый день любуешься пейзажами, достойными кисти художника. Впрочем, художникам и фотографам, вполне возможно, дворик понравился бы еще больше сада. Здесь каждый камень дышит историей.

Collapse )

Весенняя прогулка по славным местам. Компания "Дамилано"


Слепящее солнце,  замечательная компания, хорошее настроение. В Пьемонте - плюс 23!  Официально весна наступает с 21 марта, а на деле с первого марта взяло да и пришло лето.  Неофициально и неожиданно. Возникает желание проводить больше времени на природе. Хочется летать. Особенно когда видишь головокpужительную панораму с высоты замка Ла Вольта близ Бароло.
 
В самом городке народу практически нет, на солнце лениво греются немногочисленные жители кошачьего и человеческого роду, неспешно наблюдая за хаотичными передвижениями немногочисленных гостей. Музей вина, Pегиональная энотека и Mузей штопоров вновь отрывают свои двери любителям винной тематики с сегодняшего дня. Зимние каникулы закончились. У любви же к местным винам нет сезонов. Она неизменна независимо от погоды. Жарко - перейдем на белые, холодно - даешь красные. Если вы бывали в винодельческом пьемонтском районе Ланге, то, полагаю, часто проезжали мимо винодельни "Дамилано" или же обращали внимание на шоу-рум в центре Бароло.
Компания относится к группе самых старых и крупных, существует с 1890 г.  Сейчас ей руководит уже четвертое поколение: Паоло, Марио и Гвидо.
http://www.cantinedamilano.it

Collapse )

Орден рыцарей трюфеля и вин Альбы


22 февраля 1967г. в г.Гринцане Кавур был создан Орден рыцарей трюфеля и вин Альбы. Основной его задачей была и по сей день остается пропаганда эногастрономической культуры пьемонтской винодельческой области Ланге и ее столицы Альбы. Документально данное направление закреплено в отдельном положении Устава Ордена.  Попасть в число рыцарей непросто. Орден устоен по подобию масонской ложи. Кандидата на вхождение в этот элитный клуб должны порекомендовать независимо друг от друга два маэстро - два человека, стоящие на высших ступенях иерархии.   На данный момент организация состоит из порядка трехсот рыцарей , проживающих как на территории Италии, так и за рубежом: в соседних европейских странах, Америке, Азии.   В Турине, Милане, Генуе, Болонье, Люцерне работают специальные представительства, которыми руководят почетные маэстро. Они организуют эногастрономические собрания, в ходе которых производятся эксперименты по сочетаемости отдельных продуктов и вин Альбы. С  2006г. подобные мероприятия проводятся в Гонконге и Аргентине.
Главой ордена на сегодняшний день является Бьянка Ветрино - очаровательная и умнейшая женщина, на которую стоит равняться.

Орден принимал непосредственное участие в создании Энотеки пьемонтских вин в средневековом замке Гринцане Кавур.  Президентом Энотеки является сенатор Дзанолетти. Специальная  экспертная дегустационная комиссия ежегодно составляет классификацию лучших по ee мнению вин. Дегустация образцов -  анонимная. Члены комиссии - известнейшие пьемонтские специалисты-энологи.

В июне 2011г. ряды рыцарей Ордена трюфеля и вин Альбы пополнились представительницей Российской Федерации. То бишь мною. Теперь  Ирина Новосельцева (Амброзино)  - официально признанный эксперт пьемонтской эногастрономической культуры, имеющий право на официальный промоушн пьемонтских вин и специалитетов. Совместно с близкими друзьями мною разрабатываются уникальные эногастрономические туры для любителей и профессионалов, различной продолжительности и содержания, в зависимости от индивидуальных пожеланий и уровня подготовки.
  
Вашему вниманию могут быть предложены:
мастер-классы пьемонтской кухни в лучших ресторанах, включая рестораны "Мишлен" или в итальянскиx семьяx, различные консультации для рестораторов , стажировки персонала в Италии, дегустации элитных вин лучших виноделен Пьемонта, тематические встречи с коллегами из области ресторанного бизнеса, производства алкогольной продукции, посещение производства пищевых продуктов (сыров, колбасных  изделий, мясо- молочной продукции и т.д.).Мы не ограничиваемся Пьемонтом. В вашу программу может войти и посещение других регионов Италии: Тосканы, Трентино Альто Адидже, Венето, Ломбардии, Калабрии.

Приятный факт: относительно недавно друг Алессандро Больоне - шеф-повар ресторана Гринцане получил звезду Мишлен. Безупречный вкус Алессандро, неповторимая атмосфера девятнадцатого века - эпохи премьер-министра Кавура ждут вас. Великолепное меню и карта вин. 
         

Стоит хотя бы один раз в жизни посетить это красивейшее место. И, даже если у вас не получится попасть в ресторан по тем или иным причинам, посетите Региональную Энотеку Пьемонта. Полюбуйтесь панорамой , открывающейся с холма, на котором расположен замок Гринцане - шедевр архитектуры 13-14 века.
 
Именно здесь в ноябре месяце проводится престижнейший аукцион белого трюфеля, Сотби итальянской эногастрономии, о котором я писала вот тут.
italy-france.livejournal.com/15485.html

Ждем вас в Пьемонте, добро пожаловать!  ))


Намылить лыжи в Пьемонт и Валле-д'Aосту

 
Пьемонт славится своими горнолыжными курортами. В 2006г.  регион стал местом проведения Зимних Олимпийских Игр. 
53 лыжные станции, 1300км спусков, фуникулеры, подъемники способны ежечасно перевозить свыше 400тысяч человек. Панорамы заснеженных Альп, красивейшие долины и  горные склоны, покрытые густыми лесами, чистейшие горные речки и озера, живописные городки с развитой инфраструктурой каждый год неизменно ждут своих гостей с декабря по март. 

Collapse )