Турин. Весна идет, весне дорогу!


В городе в полном разгаре джазовый фестиваль. Очень много бесплатных концертов, доступных широкой публике.

Тем же, кому данный жанр музыки неинтересен, тоже есть чем заняться. Кто спешит в гости к друзьям,  прихватив бутылочку вина, кто, прячась от весеннего дождика,  проводит время в музеях.  У поклонников футбола есть свой обязательный пункт для посещения - музей команды "Ювентус". 

А как здорово посидеть за чашечкой кофе или аперитивом в одном из старинных заведений"
 В Турине каждый находит себе занятие. Бывшая столица Италии прекрасна в любую погоду. Загадочна и романтична.

В Италию на майские


Какие интересные встречи запланированы у меня на ближайшие дни! На нашей пьемонтской территории. Сыры, вина, королевские дворцы и замки. Мастер-класс дорогого друга. Как все успеть? Друзья, жду вас в Турине!
a
А в конце месяца -  интереснейшая поездка в Тоскану и Сицилию. Желающие, всего лишь  три места есть, срочно пишите или звоните в  "Udivini"! Уникальное путешествие в прекрасной компании!
a
http://www.udivini.com/drinc/details/97-vsnniy-tur-toskana-siciliya.html
Надеюсь на скорую встречу!

a
Готовьтесь совершить самый классный тур в вашей жизни!

Гастрономичекие туры в Италию

На улице + 25. Весна пришла и , надеюсь, уже не уйдет. Ждем вас в Италии. Если вы любите вина и итальянскую кухню, являетесь профессионалом винно-гастрономического сектора, искушенным гурманом, любителем Made in Italy или же для вас многое пока остается загадкой, приезжайте в гости.
Вас ждет увлекательное знакомство с интереснейшими персонажами из мира ресторанного бизнеса, виноделия, искусства. Везите большой чемодан. Полупустой. Ибо он к концу поездки потяжелеет из -за полученного багажа новых знаний, приобретенных вкуснейших продуктов и вин, результатов шопинга.
Добро пожаловать!

a
А что у вас на обед? Если на нашем Дальнем Востоке гребешки - обычное дело, то в Италии - деликатес. Что итальянцы знают о нашей кухне, а мы - об итальянской? Даешь обмен опытом! )

Турин из-под зонтика



a
А сегодня Турин залило дождем. Хляби разверзлись, не то слово. Буквально на пару часов небо прояснилось. Но и у подобной погоды есть свое очарование.

Collapse )

Тоскана, no diet


Привет, вокзал Термини и скоростной поезд до Флоренции.
a
Была запланирована экскурсия по историческому центру и галерее Уффици.Но без еды ж - никуда!
Ни один правильный день не начинается без чая-кофе-плюшек. После дороги - посиделки в кафе.
a a
Собственно, я на экскурсию не пошла. Данную задачу выполнял гид, а кроме как гид, просто замечательная и улыбчивая Света.
Мысль погулять по достопримечательностям у меня была. Но оказалось, что на Площади Республики творилось очередное винно-гастрономическое безобразие. Collapse )

Roma. В cмысле Рим

a
А потом был Рим. Как долго меня здесь не было. Настал момент вспомнить дорогие сердцу места. В следующий раз я обязательно задежусь подольше.
a a a
Как всегда, рамки времени ограничены, а хочется успеть все и везде.  Спасибо моей подруге Катерине. Как мы классно посидели у Анджело в его замечательном заведении "Малафеммена"  около Испанской лестницы! Собственно, поэтому я до самой лестницы и не дошла)))
a a a
(легкое, свежее, минеральное, с лимонными нотками в аромате, одно удовольствие. Великолепно со свежим тунцом)
</p>Collapse )

Vinitaly -2013. Веронские страсти


a
Вот сколько раз себе говорю, что надо ехать в Верону на весь срок выставки. И каждый год все повторяется. Еду на один сумасшедший день, не успеваю пообщаться с большeй частью друзей. За что в очередной раз извиняюсь, дорогие мои.
9 апреля. Как это было.

Collapse )

Апрельско-майские мероприятия. Джаз, вино, еда

Ближайшие гурманские мероприятия  у нас на севере - это ВИНУМ в Альбе, с 27 апреля по 1 мая
В эти же дни в Турине проводится очередной джазовый фестиваль , с 26 апреля по1 мая
Отметим майские праздники достойным образом!
а 19-20 мая  - кулинарный рай  в Милане. Рестораторы и любители, советую. Очень много интересных компаний со всей Италии.
В прошлый раз, кроме количества самых разнообразных продуктов, меня впечатлили и всякие чашечки-тарелочки-подставочки для фингер-фуд.
Думаю, в этом году тоже будет немало компаний, занимающиеся производством ножей, посуды и т.п.
Ждем в гости!

San Salvario

sansalvario_panorama
Квартал Сан Сальварио совсем не похож на другие части города. Здесь живет много туринской интеллигенции, представителей рабочего класса, выходцев из разных стран. Белых, черных. Иудеев, католиков, мусульман, православных. Прогуляйтесь по Виа Мадама Кристина, загляните на фермерский рынок. Читайте вывески магазинов и учреждений, заходите в многочисленные кафе и энотеки. Школьная библиотека "Шехерезада", похоронное бюро "Факел", знаменитая кондитерская "Да Чичча". Одежда и еда, разношерстная публика.  От шумных студентов до эмигрантов, ищущих работу, переплетение судеб интересных персонажей. Краски, ароматы, эмоции. Нетуристический Турин.
san

У кого масленица с блинами, а у кого , блин, с равиоли


С таким удовлетворением ешь апельсин, сидя вечером перед телеком и смотря новости про избрание нового Папы!  Нет, не потому что приятно узнать о его пьемонтских корнях. А потому что день прошел в компаниии дорогих людей. Сидишь и с радостью и удовлетворением вспоминаешь все сказанное и сделанное. Задушевные беседы, обсуждение дел и личной жизни. Завтрак с Ником Батавиа http://www.birichin.it в "Самамбайя" - одном из самых необычных туринских бистро в квартале Сан Сальварио.
a a1 Collapse )