Русский Турин

a
На днях устроили себе русский ужин. Девичник. Картошка , селедочка, все, как положено. Правда,  без крепких спиртных напитков.
a a
Collapse )

Cigar Clan. Kiev + Moscow

a a
Какой замечательный пьемонтский номер у " Cigar Clan" получился. Молодец, Лерочка, и все остальные ребята!
А я, как всегда, про трюфели. Уже третий раз. Входит в привычку.
a a a a
Собакевичи дорогие. Сколько лет уже с вами в лес.
Collapse )

Турин-Париж

a2
Турин называют маленьким Парижем. Парижем с его монументальными мостами, парками, Сеной, романтикой набережных, уличных фонарей.
Город, облаченный в белые снежные одежды, казался сегодня вечером сказочным. В снегопаде есть свои прелести!
Париж- Турин: 5 часов на скоростном поезде.
a  a1

Замело

За окном - сибирская погода. Лыжникам на радость. Представляю, сколько снега в горах! В городе падание снега планируется аж до завтрашнего вечера.
a1

a
Хочется забыть про работу, выбрать на полке интересную книжку, сделать глинтвейн и залезть с ногами на диван. И вот так провести хотя бы пол-дня, в компании пушистого пледа (за неимением кота хотя бы так). И пусть мир подождет. Но это все мечты.
На само же деле, я уже два часа как сижу за комьютером за математическими вычислениями и рисованием маршрутов на карте. Как Кутузов.
С марта месяца уже тепло. А, значит, начинается более интенсивный период поездок и мероприятий!
И новых проектов, одним из которых станет долгосрочное сотрудничество со звездой итальянского фуд дизайна и традиционной кухни Николой Батавиа.
План на стадии утверждения. В том числе, разработка графики.
logo

Что-то стало холодать, папуасов не видать

a
Холодно. Сегодня утром температура опустилась до минус трех. Ночью все минус пять. А то и ниже. В моей части города, на холмах, всегда на пару градусов холоднее.
По местным меркам это уже мороз трескучий. Зато воздух свежий, прозрачный, хорошо видно Альпы и шпиль Музея Кино.
a1
Не знаю, у кого как пятничный вечер проходит. У меня  -  на диване перед телеком, в обнимку с компьютером,  за расчетами будущих программ. После дольчетто д'Альба  Cavallotto Vigna Scot 2009  работается веселее. Сумасшедшая вишня, миндаль в аромате и вкусе. Насыщенный рубиновый цвет. Стоит попробовать тому, кто всегда считал дольчетто простеньким вином.
http://www.cavallotto.com/page/ita/vini/dolcetto-alba-vigna-scot.asp
Вспомнилось дольчетто из Дольяни Cursalet  Джаколино Джилларди, гендира компании "Черетто" и бывшего бойфренда Кристины Оддеро.
http://www.gillardi.it/index.php?id=2186  Замечательное. И Джаколино - душка.
Закат. Вино. Приятные воспоминания.

Письма из Турина

a2
Турин меня всегда притягивал. Его площади, портики... Кофе. Рай для таких кофеманов, как я. Как много лет прошло. Город стал неотделимой частью меня. Кафе "Торино", "Баратти и Милано", "Кавал Д'Бронз".
a1
Друзья и знакомые. За все это время команды сотрудников практически не изменились. Бармены, официанты, кассиры , управляющие. Не просто обслуживающий персонал, а люди, с гордостью выполняющие свою работу на радость постоянным посетителям и гостям северной столицы Италии. Атмосфера. То, чего в Москве мне всегда не хватало. Вечер. Каффе маккьято. Иной ритм жизни.
a

У вас вся спина белая

День бюрократиии. Пришлось делать кучу нужных и ненужных бумажек. После завтрака с кофепитием в компании Алекса и Симоны бегать по учрежениям было приятнее.
aПочему-то меня преследовала всё утро пара монашек. Везде с ними сталкивалась. К чему бы это. Если дорогу черный кот перейдет, с этим вроде как все ясно. А если 2 монашки в белом, причем неоднократно? Задумалась...
a1  a2

Среда. От дольчетто до бароло

a
Вот и сегодняшний день пролетел. Забежала к друзьям за трюфельным маслом, навестила Бруно и провела инспекцию на кухне. Цукаты из огромных южных цитрусов (кто рецепт просил, он у меня есть, длинный и сложный, никак не переведу!) великолепны.
a
 А потом началась приятная , но тяжелая часть. Рабочая. Дегустация образцов ассоциации "Ланга Стайл". Пять компаний, пять молодых предпринимателей восемьдесят первого года рождения. Обратите на них внимани http://www.langastyle.com


Collapse )

La Biòca. Российский десант в Пьемонте

a

a
Наконец, я собралась выложить эти фото и на жж. Еще раз спасибо дорогому Биссо Атанасову за экскурсию на подопечную винодельню La Biòca (в народе Ежовню) в Кастильоне Фаллетто. Было очень интересно, познавательно . А на тему знаменитой паннакотты из Локанды дель чентро можно петь серенады, павлинью песнь практичеки. В общем, ого-го какие положительные эмоции вызывает. Сплошные эндорфины. Любовь с первого взгляда. Bернее, с первой ложки!

a
Друзья, собирающиеся туда на сельхозработы  в конце месяца, я надеюсь в один из дней с вами увидеться и поднять тост за приезд и за гостеприимного главу предприятия! Он просто молодец. Тяжелая это работа, сколько знаний нужно, терпения, физических и моральных сил. Удачи ежикам Ла Биоки!
http://www.labioca.it/

a

Видно в понедельник их

Существуют правильные приятные понедельники. Такие, как сегодняшний. Начавшийся с завтрака в дружеской атмосфере бара друзей, с домашней кростаты с абрикосовым вареньем, с последних новостей квартала.
aa
Продолжившийся за бокалом бароло и обсуждением дел с шефом Батавиа, неспешной прогулкой по центру.
a5a1
Закончившийся невероятными красками февральского заката. Всегда бы так!
a